فوائد حليب البقر الطازج
1- مهم لبناء وصيانة الأسنان والعظام بشكل عام والخلايا العصبية في الجسم وللتفاعلات الحيوية بشكل عام.
2- يقي من مرض هشاشة العظام.
3- هو مصدر رئيسي للبروتينات والفيتامينات والأملاح والعناصر المعدنية في الجسم.
4- يساعد في وقاية الأسنان من الإصابة بالتسوس.
5- مفيد ويقي من مرض السكري مرض ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب عموماً وحتى السمنة، وهو وصفة معتادة من الأطباء على أن يتناولوه قليل الدسم، فهو يحافظ على ضغط الدم في مستويات طبيعية، وينشط عمل القلب والشرايين، ويسهل هضم الطعام ويشعر الفرد بالشبع سريعاً.
6- هو غذاء صحي وواجب لمختلف الأعمار.
7- يقي الانسان من مختلف أنواع السرطانات ومن أهمّها سرطان القولون.
8- يحسن من أداء الجهاز العصبي في الجسم، يريح الأعصاب، ومن المفيد لم يعاني الأرق شربه قبل النوم.
9- مهم للنمو الصحيح لما يحتويه من عناصر مهمة للنمو.
10- يقوي حليب البقر الطازج المناعة، فينصح به دائماً وبالأخص في مواسم الزُكام.
11- الحليب أيضاً مهم سلامة النظر.
12- يساعد الحليب على المحافظة على سلامة وصحة الجلد، ويهب الشعر صحة ولمعان، ويساعد في صيانة الأغشية الرقيقة.
13- يعالج الحليب حالات الجفاف، لما يحتويه من معادن وفيتامينات مهم ولأنّه بحد ذاته مادة سائلة مُغذية للجسم.
14- يقوم الحليب بإمداد الجسم بالطاقة.
15- يحمي المعدة من الاصابة بالقروح ويخفف من آلامها.